Над столом моим белая птица

Татьяна Муратова
Над столом моим белая птица
Распахнула крылья небес.
Лето днями без устали мчится,
Зеленеет в окрестностях лес.

Пролетел вмиг июнь бестолково.
Дождь и холод – погоде друзья
Без тепла оставить готовы
В долгожданном июле меня.

Пролетят эти дни, не замечу,
Снова осень махнёт желтизной,
Побежит зимней вьюге навстречу,
Расплескавшись Байкала волной.

И опять долгой повестью вьюга
Заметёт, запорошит следы,
Тайной цикла – природного круга
Льдом покроет глубины воды.

И по кругу: весной лёд растает,
Зажурчат оживлённо ручьи.
Время яблони белой настанет
И сирени, что пахнет в ночи.


07.07.2023

Фотография - подарок фотохудожника Вячеслава Изразцова (Новосибирск)