Жизнь ни о чём

Денис Морев
Где-то в прошлом хоронят друзей.
Где-то в прошлом родятся внуки.
Я катаю за деньги гостей,
Помирая от рома и скуки.

То жара, как в нутре печном,
То ломает промозглый холод.
Ни к чему тут живу, ни о чем.
Крутит душу бессмыслия голод.

Цели нет, нет любви, нет сил.
Собираю деньки по крохам.
Не за этим я уходил.
Мог и дома вот так же дохнуть.