Приходи

Елена Бугорская
Приходи этим вечером к площади, где фонтан.
Приходи босиком, улыбающийся, влюблённый,
Пусть магнитятся брызг серебрящихся миллионы,
Это завтра пожары, вокзалы, дроны,
Приходи этим вечером в радостное сюда.

Это завтра от ужаса в землю уйдёт вода,
Золотые сады в опустевших морях залягут...

Не касаясь ступнями промёрзших сухих оврагов,
Льдистым ветром, неслышимым птичьим шагом
Приходи на развалины площади иногда.