Песнь дочери

Мария Грейчуте
Батюшка мой богат, что Великий князь:
Золота и добра у него - без края...
Солнцем согретая, крепнув и расцветая,
Подле него я яблонькой поднялась.

Добр мой батюшка, будто могучий клён,
Ветви склоняющий к дитятку в светлой роще...
Нету родимого в мире мудрей и проще,
Нету надёжнее между кленовых крон...

Дочку любимую балует, не бранит,
Я у него лебёдушка и отрада,
Благословила меня в колыбеле Лада,
Заревым светом коснувшись моих ланит...

Батюшка не роняет напрасных слов -
Каждое слово - словно нектар целебный,
Полнится радостью дом наш медово-хлебный -
Знает мой батюшка всякое ремесло...

Яблоко я от яблони, плоть от плоти,
Кровь моя помнит Л'уны былых времён.
Род мой великой силою наделён,
Пращуры пращуров в истинной славе и золоте...

........................................

Дай наглядеться в очи твои, Дитя,
Дай приложить тебя к сердцу, благословляя...
Льётся наследие словно вода Живая,
В синюю даль уходит тропа полевая...
И белокрылые лебеди в небе летят...

Батюшка наш пресветлый и впрямь БОГат!

Июль 2023