чуть

Евгений Сенсуалис
был сумрак чуть солоноват
на вкус, когда, поддавшись вспышке,
мы завели словесный ряд
за мизансцену, где не слишком

пустить в ход ярких дикарей,
на всю друг в друга проникая.
сплетаясь нитями ветвей,
и голых взглядов жадной стаей.

на ощупь к сути подбирать
ключи, по музыке дыханья.
оставив розовым печать
на коже. рифмой обладанья,

цветной подробностью процесса,
в котором каждый капилляр
губ помнит долго терпкий жар,
как храм органа помнит мессу.

архитектура ткани смятой
в неярком свете ночника.
в руке горячая рука.
на белом двое ждут распятыми,

когда, зашкаленный в сто крат,
пульс разрешить вернутся к слову,
и можно будет наугад
заглядывать друг в друга снова.

когда зрачков ночная мгла
откроет новый ракурс в лицах,
где радужки, как зеркала
в которых счастье отразится

10.22 7.7.23 СРВ З