Месяц второй. Облетает жасмин...

Валерий Хатюшин
* * *
Месяц второй. Облетает жасмин
в жарких июльских лучах Подмосковья.
Странной и светлой наполнен любовью
взгляд мой сегодня без всяких причин.

Ах, отчего, не пойму я и сам
взгляд мой любви преисполнен и света,
ласки вечерней срединного лета,
нежности к белым померкшим цветам?

Нет никаких объяснимых причин…
Огненный диск опускается в реку…
Сад источает зелёную негу…
Снегом траву осыпает жасмин…

Давнее что-то очнулось в крови…
Дивная песня пришла издалече…
Кто объяснит, отчего в этот вечер
света исполнен мой взгляд и любви?..

6 июля 2023