Сделать явью твою тень

Мария Войтко
Что со мною сделал вечер,
Ночь и утро…Божий день?
Я молилась, я просила
Сделать явью твою тень.
Что за мной все дни ходила
И спала со мной всегда.
Нет, на жалость не давила,
Нет, не плакала, тверда
Я была под тенью сосен,
И под небом голубым.
Заплетала реки в косы,
Чтобы сдерживать ручьи.
Да, от слез, что рвали очи,
Что терзали на куски.
Я могу быть и не точной,
Но смывали изнутри
Эту боль и рвались в прОчи,
Были пресны и сладки.
Я держала, что есть мочи.
Их держала изнутри.
Мне не нравилась проточность!
Чужды были им тиски!
Но я так любила мощность,
С кой смывали эти дни.

Я носила раны боли.
Я их прятала в себе.
Мне так жалко было воли
Подарить им по весне…
Чтобы взять освободиться,
Чтоб омыть себя извне.
И любовью насладиться….
Не твоей…Чтоб быть беде.
И предать святую верность
И, наверное, себя.
Но стою я, словно крепость
- верность сильную храня.