Что собрал в своей я жизни

Жмакин Александр Георгиевич
            Однокласснице Г. Л.

Что собрал в своей я жизни ,
Много ли хорошего?
Лишь любовь к родной Отчизне,
Да и ту всю -в крошево

Разломал в кривых дорогах,
Зонах и этапах,
Где лежал лишь снег со вздохом
На еловых лапах

И светился серебром,
Инеем под утро
К людям с искренним добром
Несказанно мудро

Что отдал я этой жизнит?
Молодость и силу
Обрету чего я к тризне ?
Крест или могилу

Но о грустном не хочу,
Всхлипом безутешным
Вот в захлеб захохочу
Над собой, над грешным

Улыбнись тогда и ты :
- Жмакин , мол , с досады
С клумбы мне дарил цветы,
Лазив в палисады!

- Всё же чуток был ко мне
И не хилый с виду,
Меня выпившей шпане
Не давал в обиду!

Колокольчики звенят
Бубенцами в роще
И не прячут синий взгляд,
Если кто -то топчет

И с души слетает блажь,
Был всё ж я счастливым,
Зо то рифмой лейся ,  Саш,
С простеньким мотивом

Что собрал в своей я жизни
Время впредь покажет,
И синица тихо свистнет,
И кукушка скажет....

17.06.2023