Научись прощать, прощаясь

Мария Войтко
Научи прощать, прощаясь.
Покажи, как ты далёк.
Для того, чтоб назначалась
Доза мне врачами впрок.
Так, как писана перами
В картах формула любви:
Расстоянье между нами,
Поделённое на три,
Умножать на десять надо,
А потом делить, делить
И, сводя всё к интегралу,
Сто значений выводить.
Потому что нету правды,
Нету мненья одного.
Потому что у награды,
Есть предательство одно.
Зачастую: чушь, банальность
И естественный отбор.
А, порою,  гениальность,
Глупость, просто женский вздор.

Но на грудь твою повешу
Орден сердца моего.
Он, лишь твой!
Хоть ты и грешен!
Ты, лишь мой!
Лишь мой… давно…