Намёк издалека

Станислав Маевский
Май исчерпан почти и холоден,
по стеклу дождевая рябь,
но воркуют влюблённо голуби,
а любовь неудобно красть.
Вроде всё, как вчера, в черёмухе,
 да  и ландыши пахнут всласть.
Наизнанку жизнь перевёрнута,
но любовь неудобно красть.
И в заложницы брать бессмысленно,
и заглядывать в гости к ней,
Только та намекает издали
незабудками на окне.
29.05.2022г.