Жена чужая

Вера Воробьева-Соловьева 1
Та встреча все перевернула,
В душе нарушив мой покой.
Вновь память в прошлое вернула,
Когда был счастлив я с тобой.

Твой стан опять меня встревожил,
А взгляд твой сердце вновь пронзил.
И понял я-путь жизни сложен,
Но быть в разлуке нет уж сил.

Тебя я взглядом обнимаю,
Целую в мыслях образ твой.
Ты не моя, жена чужая,
Но сердцем я всегда с тобой.

Разлука та была ошибкой,
Пройдя чрез годы понял я.
"Прости!" Скажу тебе с улыбкой.
"Ведь ты одна любовь моя."