Маленькая ода Двойке...

Игорь Журавлев 29
    О, "двойка"! Цифра знаменита -
    Сколь раз в пословицах избита:
    Две головы, два сапога,
    Вторая левая нога...
    Звезды две в песне, цвета два
    И даже, помнится едва -
    Сам нахватался в школе столько! -
    Картина есть: мол, снова "двойка".
    И мыслю даже иногда:
    Без пары в жизни никуда!
    Ох, неспроста для цифры "двойка"
    Идёт так складно в рифму "койка"!
    Усмешку злую понимаю:
    Что я в эротику склоняю?
    Ничуть, мудрее жизнь и проще:
    Спасал в мороз индеец мощи
    И замерзал под одеялом -
    Тепла одной душе так мало!
    Всему решение простое -
    Жизнь хороша, коль рядом двое...

      История гласит, что 2 индейца под тем же одеялом не замерзли!)

    ***
    ...И сердца два, коль суждено,
    Стучат любовью как одно,
    И им, двоим, уже не спится..,
    Но то уже про "единицу".)))