Лоскутной

Сергей Владимирович Жуков
            Лоскутной

Слегка нервозный, клочковатый,
Отрывистый и лоскутной.
Порой взираю виновато,
Заслышав резкое: «Не ной!

Да, не скули, но и не скалься.
Внимай. Не многословь ничуть.
Не с ритмом марша - с темпом вальса
Соразмеряй бытийный путь».

Сергей Жуков 14 июня 2023