Ночь на Ивана Купалу

Егор Козлов 815
Ночь на Ивана Купалу –
Летний во тьме звездопад.
Небо подобно опалу,
Время уносит назад…

Предков забытые песни
Звоном рисуют тропу
К дальним просторам чудесным,
Знающим нашу судьбу.

Прочь от сухого бетона –
В древний, затерянный лес,
К пламени пика сезона –
Лету горящих небес.

Только сегодня всё ярче,
Тоньше, острее, теплей…
Пусть разгорается жарче
Зарево солнечных дней.

Чтобы никто в ясном мире
Не был угрюм и жесток,
Пусть раскрывается шире
Нежный заветный цветок…

С ним оживает поверье
Стражей славянской земли,
Их вековое ученье
Чтобы мы вместе несли.

Утро. Опять слишком рано.
Предкам окончен поклон.
Ночь на Ивана Купалу –
Лета бегущего сон.

7 июля 2022