Степные сумерки

Сергей Гринкевич
Как хлебный вкус густого кваса,
Степные сумерки мягки.
Гудят, как струны контрабаса,
Над дёрном майские жуки.               

Копыта глухо бьют равнину:
Коровы тянутся в село.
От чабреца, шалфея, тмина
Исходит пряное тепло.