Грустное...

Андрей Викторович Рождественский
Ты сидишь и ждёшь,
Вечер стал сереть.
Сыплет мелкий дождь,
За окном - медведь.

В сумраке двора
Звуки не слышны.
Кончилась жара.
Дождь льёт с вышины.

В голове - вверх дном,
Мыслей карнавал.
Мишка за окном
Слёзы вытирал...

Ты сидишь и ждёшь,
Скоро скрипнет дверь.
Душу щемит дрожь,
Он придёт, поверь!

Воспарит душа,
Снова станет петь.
Тихо скажет "Ша"
Плюшевый медведь...