В потоке лжи и вранья

Ирина Андреевна Харитонова
С детства по жизни учат.
Читать, считать и писать.
И что же они получат?
Мы можем все наблюдать.

Забыты любовь и вера.
О чести я даже молчу.
А совесть - вообще химера.
Смешно? Да я не шучу!

Не учат детей уважению.
Не учат семью любить.
Зачем приучать к стеснению?
Ведь лучше бесстыдным быть!

Трясут телеса, как в рекламе.
Приличия все снесены.
Уместность вообще в опале.
Никто не даст ей цены.

Поэтому нет в нас стержня.
Какую семью создадим?
Царит разврат и безделье.
А что же ещё мы хотим?

Всё это идет по кругу.
Как адово колесо.
Мы душу ведем в лачугу.
Где Бога нет и темно.

Нам всем понять одно надо.
Что нужно начать с себя.
Иначе погибнем, как стадо.
В потоке лжи и вранья.