Он пел солдатам о войне

Светлана Геннадьевна Головина
Он просто тихо пел об очень  важном.
Негромким эхом уносились вдаль слова,
И ночь как будто побледнела даже,
И все, кто слушал, слезы сдерживал едва.

Он  пел  о медсестре и о солдате,
О раненых, о пленных, о живых.
О своём  первом боевом комбате,
О тех, чьи души  уж  в мирах иных.

Запнулось время о негромкий голос
И замерло в полночной тишине.
Их жизнь на до и после раскололась.
Он тихо пел солдатам о   войне....