Все это странно

Павел Кавчук
Все это странно, очень странно.
Судьба изменчива, коварна.
То, как по маслу прямо в точку,
А то засадит в одиночку.

Живешь спокойно: «Жизнь в кармане»,
И вдруг все в призрачном тумане.
Ты как завис вниз головою.
Готов ли встретиться с судьбою?

Уходит сладкий плен желаний,
Былых надежд и ожиданий.
Бедняжка эго чуть не плачет
В попытках – что все это значит?

При этом как-то легче стало,
Теперь любой момент – начало.
Теперь грузить себя не надо.
И снова в деле божье чадо.

Мы странности возьмем в кавычки
Как только новые привычки
Притрутся, в жизнь вплетутся стройно,
И станут выглядеть достойно.

Тогда, жизнь в памяти листая,
О чем-то, может быть, мечтая,
Подумаем: так странно жили.
Вот мы и странный стих сложили.