Два сердца

Добролена
Два любящих сердца, дыша в унисон,
Сохраняли истинную верность...
— Мне изводить тебя тоской не резон.
— Я тебя обожаю безмерно.
 
Они строчили о нежности вечной,
Рождая для сонетов сюжеты...
— Мой милый, время так скоротечно.
— Ещё порадуют нас рассветы.

— Как быть, если одного не станет?
— Обвенчало небо навеки нас.
— Если любовь моя к тебе увянет?
— Наверное, умру в тот же час.

Влюблённым порой и не нужны слова,
Но в бесконечность льётся и льётся...   
— Друг драгоценный, лишь тобой жива.
— Ради тебя моё сердце бьётся.