Как в детстве хочется летать...

Таиса Гамаюнова
Как в детстве хочется летать !
И приспособивши верёвки,
Желая к птицам ближе стать,
Качались мы без остановки  !

И хоть полёт был не высок,
Душа могла уж насладиться -
Как локон бьётся о висок,
Как мир с высот иных глядится  !

Как отрываясь от земли,
В себе не чувствовали веса,
Босые пятки все в пыли
Не ощущали тела пресса  !

Как раздувались паруса
Из платьев ситцевых в цветочек,
Как близко были небеса -
Как синий газовый платочек  !

Как с плеч сорвавшись улетел,
Кружился меж ветвей ореха
И приземляться не хотел -
Была хоть в кроне той прореха  !

Скользили в воздухе стрижи,
В верёвках досточка скрипела,
В глазах мелькали миражи,
Душа, порхая птицей, пела... 

07.07.2023.