морковка

Илья Будницкий
«Нужно выпить столько водки,
Чтобы в самом страшном нильском крокодиле
Вдруг увидеть неяркую степную красоту»

Опять ищу себе морковку -
Не как Иван-дурак обновку,
Но и лягушка не мечта,
Не образец, хотя… без шкурки
При всей специфике фигурки
В ней есть степная красота, -
Ищите в Ниле крокодила,
А мне в морковки угодила
По юности - Хозяйка мед..,
По возмужанью - музыкантша,
Что ежедневно, как педантша…
Но ныне скромен стал и сед,
И к оной жажде равнодушен,
Насельницы болот, конюшен
И гор для ослика Иа
Уже не сказочны, но всё же -
С кем разделить пустое ложе,
Кому сказать свои слова?

Ну хорошо, - пусть будет репка,
Чтоб засыпать, как в детстве, крепко,
И просыпаться с ней в объя…
Любить минуты полнолуний,
Прощать засилие петуний
И не бежать, как от репья.