Время набирает высоту...

Геннадий Крыксин
Братец, почитай свои стихи…
Если нет стихов, то расскажи,
как пропели нынче петухи,
что скрывают тени-миражи…

Что ребята с фронта говорят,
как семейство переносит гром…
Плодоносит ли твой старый сад,
что нас ожидает новым днём...

Можем ли поправить мы с тобой
камнепад, намеченный для нас?
Можем быть с молитвою святой
в тихий день и в самый громкий час.

Пусть стареем на мирском ветру,
но отчетливей, ясней, светлей,
в каждом видим брата иль сестру,
вглядываясь в небо всё смелей…

Время набирает высоту.
Оставляет тяжести душа.
Крылья утешают суету
и ведут на небо не спеша…