По набережной

Жмакин Александр Георгиевич
По набережной мы брели с тобой
И целовались, обнимая плечи,
О том теперь я лишь за упокой
Церковный пью кагор и ставлю свечи

Уже один, и что теперь с того,
Что грусть меня то мучает, то гложет
Нет, не вернуть тебя, хоть обожгло
И сердце трепетно, и грудь, и, даже, кожу

Мне расставание с тобой, моя любовь,
Стою на набережной только сиротливо
Как заклинанье повторяю вновь и вновь:
Ты будь с другим, пожалуйста, счастливой

Со мной пусть не случилось, не сбылось,
Что люди? Только жизнь у них со стоном
Когда земная под наклоном ось,
Как людям оставаться не с наклоном?

По набережной мы брели с тобой
Да, это всё когда-то было
Теперь я для тебя уж никакой,
Не рьяный  , не болезный и не милый

29.06.2023