Вот лабуда, то ли нет, то ли да

Дина Меерсон
Вот лабуда, то ли нет, то ли да,
неопределенность, как перед прыжком с крыши
Это еще не беда, слышишь?
Делай вид, пожалуйста, делай вид
Слабого, знаешь ли, всякий норовит…
Перемолчи, улыбайся, сжав зубы, улыбка слезами солится,
кто чем заедает бессонницу:
сладкое, шопинг, море, джин с тоником - все идет в дело
Холодное черное дуло
наставлено не на тебя
Только чтоб попугать
Бабочки в животе тихо сложили крылья
Бабочки, вы не те, ваши крылья носит каменная горгулья
Могу ль я?
Да что ж не цветет магнолия?
Но ей в несезон цвести не резон
Вот и дождись, что пойдут дожди
А пока просто живи, не суетись, лучше делом займись,
что за кислая в зеркале рожа,
улыбайся, даже сжав зубы. Не можешь?
Об этом выше шла речь
Боже, Ты… Не перечь
Выход, конец, и новый виток спирали уже вот-вот. Да, не ждали
Заплатишь. Сначала заплачешь, а после и это пройдет