Быть может

Жмакин Александр Георгиевич
Быть может, где-то в райских кущах
Ты обо мне тайком взгрустнешь,
Что не был я кого -то лучше,
Что меня била ночью дрожь

Что я, предавшись созерцанью,
в Храм не ходил, не чтил посты
И в осень видел увядание
Листвы и кладбища кресты

Чего -то ждал, о ком -то бредил,
Испепеляясь сам в распыл
Быть может , был душою светел,
Хоть и в потёмках жизни жил

Быть может, как холодной тучей,
Тебя все ж всполошит тоска
О том, что ты, как редкий случай
Любима мной до волоска....

Любима ты, а я нелюбый
Какая блажь, какой пустяк
Никто не скажет, что я грубый
И даже ты не скажешь так

Уж не пожать твою мне руку,
Так не проси и не неволь:
Пусть отдаёт в висках со стуком
Мне по тебе мандраж и боль....

22.06.2023