Надену живописные лохмотья

Жмакин Александр Георгиевич
Надену живописные лохмотья
И, притворившись пьяницей-бомжом,
Пойду России обходить угодья,
Вооружившись рифмой и ножом

Зайду в кабак, такого меня примут,
Как своего , бродягу и дружка
И кружку пива пенного подвинут
И в закусь отломают пирожка

Я буду голоден и всё смахну до крошки,
Гордыню глубоко затихаря,
И почитаю вслух стихов немножко
За Русь-Отчизну и её поля

Ещё я почитаю о любимой,
Которую не встречу в смуте дня,
А, может быть, она с истошной силой
За годом год ждёт только лишь меня

Но суждено, наверно, быть пропащим,
Начертано, наверно, сгинуть так
И в омут меня всё сильнее тащит,
Как к кости собачонку натощак.....

02.07.2023