Иван Купала

Владимир Фомин 3
Из-за леса Солнце встало,
Запустив вперёд зарницы.
Коль настал Иван Купала,
Значит, время веселиться,
Обливать кого попало.
Солнце высушит одежду.
Дарит, ведь, Иван Купала
Только мокрому надежду
На желанную удачу,
Да на нужное везенье,
И даёт еще в придачу
Целый ворох настроенья.
И не следует сердиться,
Если вас слегка облили.
Нынче знатная водица,
Если вымок, значит, – к силе!
Ну, а, если дождик брызнет,
Тоже добрая примета,
Ведь, вода – источник жизни,
Значит, щедрым будет лето!