Zom Be

Антон Грехов
Ты можешь назвать самый счастливый день в своей жизни?
Хотя бы самые счастливые месяц, неделю, год?
По какому летоисчислению, какого века?
Ты можешь?!
Не каждый б смог!

И иногда, знаешь, кажется, все мои будни,
Насыщенны, как пузырьками воздуха пена дней,
Дорога чистая от луж, дневной свет слепит,
Такой же белый шум воскресного ТВ,
И каждый вздох, и каждое движение,
Не совершал - перекатил с полей,
Увёл, украл, похитил и ждал денег,
Ждал лай собак, ждал крики сторожей.

Ты на работу ходишь, растишь деток,
То ешь, то пьёшь, меня здесь нечем удивить -
Значение вещей меняет вектор,
Для всех, по доброй воле подглядевших,
В холодные, печальные глаза,
В которых сырость досок, эхо склепа,
Которые насквозь всегда глядят,
И не увидят снова человека,
Если однажды приходил сюда,
А только зомби, запертого в смертном,
За уголками замкнутого рта.