Июнь

Анастасия Раева 2
Ведь, так уже было, и так ещё будет:
Июньские ветры, разнежат, разбудят
Дрожащими пальцами колокола.
Проснёмся, как прежде, искать тепла.
Иначе, зачем мы живём, не знаю.
Десертные ложки болтаем в чае,
(Чем звонче, тем радостней по утрам).
Пусть, всё что вчера говорилось нам,
Заглушится этим весёлым звоном.
Заестся печеньем с гречишным мёдом
Останется выдуманным, пустым.
Пусть время отнюдь не щадит листы,
И календарные переплёты.
Пусть страшно, что мы ещё ждём чего-то,
Чего, не понять, ни тебе, ни мне.
Сейчас, прижимаюсь к твоей спине,
И щупаю пульс на твоих запястьях,
На сердце - тревога, под сердцем-счастье,
И ветры июньские в волосах.

; 2019