Просьба

Анастасия Раева 2
В мае мысли легки,
Он из легкого ситца соткан.
Влажный ветер с реки
В предрассветные рвется окна.

С тополиной смолой, или розами
Смешанный, душный, резкий.
Он ворвётся, и, Господи,
Не соберу обрезков

Этой странной души,
Наделенной пустой тревогой.
Крестным знаменьем, шепотом
Перед его дорогой.

Белым волоком, птицами.
Самой недужной тяжестью.
Она, Господи, выцвела.

Пусть он едет назад, пожалуйста.

2020.