О, этот рок-эн-ролл!

Дударев Валерий 2
Разбитый  молнией  высокой  кроны  верх, -
Не  зарастёт  теперь  след  от   грозы  вовек.
Остались  навсегда   от   рок-н-ролла  в  нас  следы -
Его  отметки  словно  от  грозы.

День  никакой,   как   будто  бы   разбит  параличом.
Незрячим  истуканам,  кто  не  видит,  нипочём.
Но  к  музыке,  к  свободе  навсегда  причастный  дух  людей
Его  свободный  воздух  ощущает  в  пустоте  их  дней .

В   ком   не   закрыто  в  этот  мир   ещё   окно, -
Есть   рок-н-ролл, - он  праздник  всё  равно,
Ночь  зазвучит   прекрасней  лучших  дней,
Навеки   связаны   свободой  рок-н-ролла   с  ней .

Под  ноги  не  глядит  себе  дурак,
Пусть  смотрит  далеко  вперёд  он  не  на  шаг.
Сейчас,  когда  играют  рок-н-ролл
Не   надо  говорить,   что  он  не  нов.
О,  этот  рок-н-ролл! О,  этот  рок-н-ролл!

Как воздух  накалил  его  горячий  ритм!
И  всё  быстрее  и  быстрее    звук  летит.
В   экстазе  рок-н-ролл  над   городом   летел
С  запретною свободой   чувств   из  вен.
О,  этот  рок-н-ролл! О, этот  рок-н-ролл!
О,  этот  рок-н-ролл!


                1984 г.