Вот-вот всколосятся уже

Жмакин Александр Георгиевич
Вот-вот всколосятся уже
И рожь, и ячмень, и пшеница
И свет озарится в душе,
Пробившись на смуглые лица

И пахарь, идя по меже,
Застынет в предутреннем звоне
И ветер-шальной ворожей
К нему колос тонкий наклонит

О, Родина, Родина -мать,
Хоть всхлипом, хоть плачем, хоть стоном
Мне плечи твои бы обнять,
Я этого, может, достоин

Я, может, растрогаюсь весь,
Что сердцем открыт и доверчив,
Что женщину встретил я здесь,
К которой любовью отмечен

Она -пусть забыла, ушла,
Сомненье в поступке утратив,
Меня ж в поле встретит ветла,
Волосья ветвей раскосматив

Прогнется навстречу спиной,
И шелестом тихо прошепчет:
-Не надо грустить, дорогой,
Надейся на новую встречу!

-И нет постоянства ни в чем -
И ты же кого -то оставишь,
И не поцелуешь в плечо,
И чувства, как льдинки, расплавишь

Вот-вот с меня выдует блажь,
Останусь ни с чем, невпопаде,
И лебеди, словно муляж,
Застынут в озеристой глади....

29.06.2023