Поможем, братцы?

Анна Лексина
Странные наблюдения:
Ближе к ночи
День становится злее,
Бежать не хочет,
Видимо, оторвавшись
От света звёзд,
Он в суете потерял
Лучезарный хвост.
Сумрачно озирает
Кусты, мосты...
Может подскажете,
Где продают хвосты?
Для утешения дня,
Необходимо очень -
Радость его поднять,
чтобы не стал короче.