Источники

Александр Шутихин
Злая речка зло плескалась
И сама себя боялась.
Столько было в речке зла,
Что она изнемогла.

Воды мутные стекали,
Где-то омутом стояли,
Не измерить глубину -
Зло со зла кричит: Тону!

Не спешит никто придти
Зло из вод его спасти.
Зло прилипнет навсегда, -
Не отмоешь никогда!

Злой воды не пейте, дети
Хуже нет её на свете.
Кто попробует напиться,
Будет злиться, злиться, злиться.

Пусть источник будет чистым, -
Звонким, светлым и искристым!
Слово Божье в мир струится
Всем, кто жаждет примириться.

Вот колодезь есть святой
С очень чистою водой.
Там Христос всегда встречает,
На добро благословляет.

Не захочешь злого пить,
Будешь сам других поить
Самой чистою водой -
Что с небес течёт рекой.

07.07.2023., а. шутихин