Не будите меня, петухи...

Евгения Черноусова 3
Не будите меня, петухи -
я из дома ушла до рассвета
в те места, где растут лопухи,
наблюдать пробуждение лета.

По тропинке брела не спеша,
а навстречу - кустов силуэты.
Наконец-то до места дошла -
впереди показались просветы.

Потихоньку спустилась к реке,
отражение неба светлело.
Слышен крик петухов вдалеке,
но ещё как-то сонно, не смело.

На природе ликует душа,
а ночные часы - не преграда,
и с упорством все страхи круша,
отдохнуть она здесь будет рада.

Прикасаюсь рукою к росе,
холодок ощутив на мгновение,
не рискну - босиком по траве
хотя манит вперёд вдохновение.

3.07.2023г.