Ночного неба светлячки

Марат Курфат




                Ночного неба светлячки плетутся по дороге млечной,-
                Ордою кучной на восток бредут к наморщенной пустыне.
                Туда,где месяц Небосвод коптит свечой в тиши предвечной ,
                Где солнце выйдя за порог пылает в голубом сатине.

                Там,на краю дороги бледной, в конце седого горизонта,-
                Заря целует море пенное и лик проснувшейся земли.
                Там ангел погоняет солнце под куполом дырявым зонта,-
                На запад ...
                Где в мерцанье позднем,- сгорают звездные угли...