Чай

Александр Настасьин
Чашка горячего чая в озябших руках,
На улице холод «собачий» и воет метель,
В свитере тёплом, под пледом и в тёплых штанах
Сижу в мягком кресле, а ветер рвёт двери с петель.

В комнате голос с экрана читает стихи.
Такое не часто услышишь. У нас новый мир.
Кашель нежданно прорвался. Возможно бронхит.
Нет. Аллергия на чокнутый телеэфир.

Чай остывает. На кухне живёт кипяток.
Экран потухает. На полке живёт сотня книг.
Вечер проходит. Ещё один день прожить смог.
Реальность приятна. Жизнь - проза, а я – это стих.