Посвящение другу, живущему у него в голове

Любовь Кирсанова
Все чувства обостряются. С закрытыми глазами
Его ведёт в тумане опасная игра.
Вновь время истончается, не затушить слезами
Свечу в оконной раме, зажженную вчера.

И будет снова грустное, так вечер начинается.
Он вспомнит о потерянном дыхании любви.
Закончилось незримое, с любимым распрощаешься,
Но счастье, хоть и прошлое, хоть в памяти живи.

Живи в глазах рисованных, в написанных словами
Мирах когда-то сыгранных, запомненных едва.
Живи в грозе, что в полночи, над озером в тумане.
Живи, чем мы, свободнее и дольше, чем тогда.