Другие

Екатерина Козлова 1
Я слишком плохая для хороших,
И слишком хорошая для плохих.
Я каждый раз выбираю других,
Таких на меня не похожих.

Я не копирую их,
И быть не пытаюсь похожей.
Смотрю на людей я других,
И не замечаю схожести.

Все какие-то чужие,
Лживые и неживые.
Глупые и неразумные,
И даже немного безумные.

Смотришь на толпы народа
Будто со стороны,
Будто не ты,
А кто-то стоит за твоей спиной.

Кто-то другой играет
Роли людей хороших,
Кто-то другой надевает
Маски таких непохожих.

Но маски спасеньем не станут,
К финалу не приведут.
Тогда-то мой час настанет
И люди удачно уйдут.