Ночь драгоценные камни рассыпала

Андрей Николаевич Лапшин
Ночь драгоценные камни рассыпала,
Смотрит охраной луна,
Бьёт антилопа златыми копытами,
Воздух звенит как струна.

Искры хрустальные точками светятся,
Крутятся над головой,
Сплю иль не сплю, только всё же не верится,
Что я в разлуке с тобой!

Тихим течением выплыло облако,
Звёзды собою сокрыв,
Вмиг на душе стало мрачно и холодно,
В плен небеса захватив.

Ветер заботливый облако парусом,
Тянет скорей на восток,
Сердце в груди беспокойно и яростно,
Трепетно тешит восторг.

Точки хрустальные в лунном сиянии,
Важно являются мне,
Нас разделяют года, расстояния,
На необъятной земле!