Заплаканный город

Аделина 34
Заплаканный город в дожде беспризорный
По воздуху мечет он ниточкой бисер
И падают бусы в асфальт раскалённый
Взбивает,как волны,гребенчатый миксер

Как мокрые птицы в ветвях отдыхая,
Нанизаны слогом дождливые фразы
И падают рифмой,по листьям стекая
И смотрят из лужи пузырчатым глазом

Как в тазике ноги - полощатся прячась,
Стопы фонарей и фундаменты улиц
Омоется   город от пыли и грязи
Он девственным станет в сиянии лужиц

Оденется нА ночь в ночную сорочку,
Как путник усталый с тяжёлой дороги
На голову с листьев приложит примочку
О! Как суетны эти все заморочки!!!