Карантинное

Вэнь Цин
И замер весь мир - Что делать? Как жить?
Кругом карантин, маски-шоу, зараза!
А небо как раз перестало дождить,
и солнце сияет как по заказу.
И просто плевать мне на карантин!
Пройдусь по цветущим садам без опаски.
Цветут абрикосы, у кошек интим.
И я улыбаюсь, увы, из-под маски...

апрель 20-го