Пробуждение ото сна

Ната Ивахненко
Посветлело неба полотно,
Выбравшись из облачных пелёнок
Солнца луч вошёл в моё окно,
Пёрышком упав на подоконник.

Робко наступает новый день,
Чуть подросший он, едва весенний.
Оползают шкурками со стен
Серые безжизненные тени.

Дум тревожных неподъёмный груз
Ночь, оставь себе, а мне не надо.
Белым днём пусть будет светлой грусть,
Негой отцветающего сада.

От прохлады ощущая дрожь,
Подведу ладонь под тонкий лучик.
Этот новородный день хорош,
Но я верю, завтра будет лучше.

Будет ночь короче, день длинней,
А затем длиннее ночи станут.
Но не вечно царствие теней,
Ждать явленья света не устану.