Шизоиды исконно правы...

Андрей Добрынин
*   *   *

Шизоиды исконно правы,
Доказывать им что-то глупо,
Не зря их путь к нелепой цели
Мостят бесчисленные трупы.

Но вот шизоида схватили,
И что ж, победа? Нет, ребята,
Его полиция спасает,
И тут же мчатся адвокаты,

Правозащитники несутся,
Топочут сотни журналистов,
Недаром в клетке подсудимых
Шизоид, как всегда, неистов.

Он обещает, что вернется –
И он вернется непременно.
В смартфоны неотрывно глядя,
Растет шизоидная смена.

Ведь если тот, кто убивает,
Сам неубитым остается,
То он, хотя бы в виде смены,
Но непременно в мир вернется.

Не могут удержать безумья
Конвой, оружие, собаки,
И вновь прекрасной южной ночью
Смешок послышится во мраке.

А разве не смешно всё это –
Охрана, прокуроры, судьи,
Однако лишены защиты
В ночи гуляющие люди.

И некто души их бросает
Во мраке к собственному трону, –
А что? Он стал почти что богом:
Он знает, что его не тронут.