На выставке в Кусково

Владимир Кулаев
Ах, ломберные столики!
Ушли те времена,
Поведают историки,
Чай пили допоздна.
 
Красивые овальные,
"Бобовое зерно",
Совсем не тривиальные,
И смысла в них полно!
 
И техника искусная,
В сюжетах - явный вкус,
Рассказы гида устные
Поведать я  берусь!
 
Вот яблоки на дереве,
Есть дама, кавалер,
Признание, неверие,
Любви одной пример...
 
Сам столик,как послание,
У розы нет шипов,
Томление-страдание
Он пояснить готов!
 
Смотрю я с восхищением,
Что мастер смог создать,
Кладу стихотворение
Все чувства передать!