Тоска по Купчино

Соэль Карцев
"— Не думай, а следуй, не думай, а слушай...
А флейта всё слаще, а сердце всё глуше..."
.......................................Марина Цветаева

Виктора Эдмундовича замучила
тоска по Купчино.
Он бы с удовольствием поразмышлял
о вещах, что круче, но

о стране, о народе, о подвигах,
об истине, известной доподлинно,
о "молочные реки, кисельные берега"
не идут пока мысли подлые.

Всё ему почему-то хочется
обуздать своё одиночество
на проспекте Славы, где играет джаз
и оркестр ( ЛНР, Луганск),
где его окликают по отчеству...

"Отче наш",— думает Эдмундович:—
"ты создал Землю и нас, а будочки
пограничные создали мы.
Не приведи же меня туда, где дудочка

Крысолова, а в Купчино меня при...",— только вот
обрывается молитва предствольная,
и кто-то в сером его зовёт,
мол пора, брат, пора, так уж вольно вам.