Дерево жизни

Игорь Вадимович Новиков
Воды журчат и поют -
Дерево жизни растет.
Сквозь мелочь мерзких невзгод,
Сквозь радость мелких хлопот.
И теплотою мечта,
Словно любви красота,
И как клубок из дорог
Нить Ариадны в порог.
Крылья раскинула в лёт
Та, что надежду даёт,
Та, что сквозь бури беды
Светоч несёт теплоты.
И над тобою парит
Вечный седой лазурит,
Бронзою веют снопа -
Яркого Солнца канва.
Дерево жизни растет,
Воды журчат и поют
Сквозь обструктивный закат,
Сквозь шедевральный восход.
Семирамиды сады
И теплота красоты,
Словно любовь и мечта
Птица крылатая та
Ширью раскинулась в лёт
И всем надежду даёт,
И нам сквозь бури беды
Светоч несёт доброты.
А над тобою парит
Вечный седой лазурит,
Лунные веют снопа -
Звёзд ярко светит канва.
Дерево жизни цветёт,
Воды журчат и текут.
Камни, упавшие с гор
Гулко в ущелье поют.