Отличница Катя

Валерий Цент-Запорощенко
Дневник и тетрадки пятерками плещет,
В классе отличница, повсюду пример.
И дома квартира и комната блещет,
Любимой бабушке в душе пионер.
 
Отличница в школе, умна и красива,
Любуется ею парнишки вокруг.
Добра, весела, и немного стыдлива,
Ей строки свои посвящает вот дед.

Желаю огромных успехов в учёбе,
Пускай груз наук покорится легко.
Накопятся знания, радость и опыт,
И жизни дорога ведёт далеко.

Придёт вдохновение, мечта окрыляет,
Удачно идёт весь учебный процесс.
Успех нереальный ничуть не смущает,
А в каждом занятии будет прогресс.

Вы скажете, нет, в жизни так не бывает,
Чтоб жить и ошибок при том не вершить.
Возможно, но только всё это узнает,
В бессонных ночах проявляется свет.