Воспоминание. Средняя Азия

Матвеева Екатерина Юрьевна
Брату Олегу

"Воздух прозрачный и синий,
Выйду в цветочные чащи.
Путник, в лазурь уходящий,
Ты не дойдешь до пустыни..."
 (Сергей Есенин)

Бытность моря радостней и проще,
Чем пустынь далеких голоса?
Что же... Кипарисовые рощи
Копьями уходят в небеса...

Но живут во мне негромким светом
Пыльных бурь, пришедших не на час,
Образы межвременные лета.
Разве их в себе перемолчать...

Солнце шло, в янтарной дымке плавясь...
Узких улиц глиняные сны...
Роз горячих восковые главы
В двух шагах бывали не видны.

А потом, когда стихали горы,-
Красный свет последнего луча.
Запыленной Азии нескоро
Допоет горящая свеча...


     07.07.2023.

Фото со страниц интернета, пыльная буря из афганской полупустыни, Таджикистан